14. Minara Cup für den Nachwuchs am 22. April in Bad Dürrheim

Foto Verein (Selg)

Eine erfolgreiche Gesamtbilanz konnten die 8 Schwimmerinnen und Schwimmer des TV Mengens nach dem Besuch des 14. Minara Cups ziehen: Bei ihren insgesamt 40 Starts sammelten die Nachwuchsschwimmer 24 Gold-, 9 Silber- und 3 Bronzemedaillen. Bei sommerlichen Außentemperaturen waren die Bedingungen im Hallenbad am Nachmittag alles andere als optimal für die Schwimmer. Umso erfreulicher, dass dennoch einige Bestzeiten erzielt wurden.

Nina Dietsche (Jg. 2003) belegte über 100m Lagen, Freistil, Rücken und Schmetterling in zum Teil stark verbesserten Zeiten Platz 1. Über 100m Brust erreichte sie den Silberrang. Im Jahrgang 2005 startete Ursina Selg ebenfalls über alle 100er-Strecken und erreichte 3x den ersten Platz sowie 2x Platz 2. Rieke Pawlicki durfte sich über 2 Silbermedaillen (50m Freistil und Schmetterling) und ebenfalls 2 Bronzemedaillen (100m Lagen und 50m Rücken) freuen.
Jüngster Teilnehmer des TV Mengen war Leo Selg (Jg.09), der für seine Leistung über 50m Schmetterling mit der Silbermedaille ausgezeichnet wurde. Über 100m Lagen erzielte er Platz 3. Im Jahrgang 2004 startete Steven Reiser für den TV Mengen über alle 100er-Strecken. Er zeigte eine tolle Leistung beim Wettkampf und freute sich zu Recht über drei Gold- und zwei Silbermedaillen.

Mit Florentin Selg (Jg.08), Aaron Horst (Jg.07) und Moritz Selg (Jg.06) blieben gleich drei Schwimmer beim Wettkampf ungeschlagen. So konnte Florentin Selg mit stark verbesserten Zeiten über 50m Brust, Freistil, Schmetterling und Rücken, sowie über 100m Lagen einen Leistungssprung vorweisen und wurde hierfür jeweils mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Aaron Horst startete ebenfalls in 5 Einzelrennen und beanspruchte für seine Leistung immer Platz 1 vor seinen badischen Jahrgangskollegen. Mit seinen drei Starts über 100m Lagen und Freistil, sowie 50m Freistil schaffte es Moritz Selg immer ganz oben aufs Treppchen.
In den abschließenden Staffeln starteten die Schwimmer des TV Mengen in der Besetzung Nina Dietsche, Ursina Selg, Moritz Selg und Aaron Horst. Über 4x50m Freistil erzielten sie einen hervorragenden 2. Platz. Für das letzte Staffelrennen über 4x50m Lagen mobilisierten die Schwimmer nochmals alle Kräfte und krönten den Wettkampftag überraschend vor der favorisierten Konkurrenz mit Platz 1.