23. Int. AquaSphere Hohentwiel Festival 2019

Zum "Abschlusswettkampf 2019" sind 10 Schwimmer*innen nach Singen zum Internationalen Hohentwiel Schwimmfestival gereist. Aaron Horst (Jahrgang 2007) und Timo Röhm (Jg. 04) gewannen jeweils 2 Goldmedaillen über 100m Freistil, 200m Lagen bzw. 50m Rücken und 100m Lagen. Außerdem noch Silber über 200m Brust für Aaron und Bronze über 100m Freistil für Timo. Marcel Dizer (Jg. 03) und Timo Remensperger (Jg. 04) lagen bei ihren Starts knapp hinter den Podesträngen auf Platz 4 und weiteren Plätzen.

Bei den Frauen erreichte Rieke Pawlicki (Jg. 07) eine Silber- und zwei Bronzemedaillen über 50m Brust, 100m Rücken und 100m Brust. Teamkollegin Ursina Selg (Jg. 05) erreichte eine Silbermedaille über 100m Freistil und eine Bronzemedaille über 100m Schmetterling. Auch Jenny Hennig (Jg. 05) gewann über 100m Lagen Bronze. Nina Dietsche (Jg. 03), Julia Remensperger (Jg.07) und Jenny Vogel (Juniorinnen) lagen mit Ihren Platzierungen beim international gut besetzten Wettkampf im Mittelfeld, konnten aber ihre persönlichen Bestzeiten teilweise deutlich verbessern.

Die 4x100m Lagen-Staffel weiblich in der Besetzung Jenny Vogel (Rücken), Jenny Hennig (Brust), Nina Dietsche (Schmetterling) und Ursina Selg (Freistil) schaffte es in guten 5:18,00 min auf den 5. Platz als gelungenen Jahresabschluss.